портфолио

Архив за Август 2014

Норвегия Флом — Хафсло

Воскресенье, 24 Август 2014

 

Утром во Флом мы покатались на теплоходике. Как я уже говорила ранее, сам теплоходик и экскурсия не впечатлили, но цвет воды! Он невероятен! Что еще больше производит впечатление — это смена цвета в зависимости от освещения.

Лазурная

DSC03475

(далее…)

Норвегия Гейло — Флом

Воскресенье, 24 Август 2014

Фотографий в этот день не много

DSC03197

(далее…)

Новая мышка

Вторник, 19 Август 2014

Уже давно моя любимая серия мышек для компьютера перестала выпускаться. И уже давно моя мышка стала плохо работать — прокручивается колесико. В прошлый раз я просто купила новую, в этот — хотела разобрать и почистить. Увы и ах! Разборке не подлежит — только сломать. И вот сегодня мне купили НОВУЮ мышку. Не сказать, что супер удобная, но необычная и мышкой работает. Я все равно довольна.

Клавиатуру тоже новую купили. Старую Вася себе на игровой компьютер забрал. Новая, беленькая и воды не боится. Тоже радость.

Норвегия Одда — Гейло

Пятница, 8 Август 2014

За Оддой есть один из красивейших (по нашему мнению) туристических маршрутов. Он ведет к водопаду, который входит в 10 лучших. Красивый водопад.

DSC02905

(далее…)

Норвегия Восс — Одда

Среда, 6 Август 2014

Я совсем запуталась в фотографиях. Фотографии в первый день Берген — Восс не получились, так как я не посмотрела на настройки режима. Клуша, что с меня взять. По этому это фотографии второго дня путешествия из Восс в Одду.

Я не помню название всех этих мест, поэтому обозначаю только маршрут в этот день.

Мы проехали этот водопад по тоннелю, но потом вернулись посмотреть.

DSC02683

(далее…)

Лето на Урале

Среда, 6 Август 2014

Нашлась тут фотография родного пейзажа в Протасах.

DSC00798

Путешествие по Норвегии в нашем исполнении

Вторник, 5 Август 2014

Начну с получения визы. Я получала через Пермский визовый центр в Испанию. После получения вся бронь (отели и авиабилеты) была отменена и куплены билеты в Норвегию. Наша поездка уложилась в даты с 24 июля по 2 августа.

Нынче мы решили не бронировать машину, отели. С этим сразу возникли сложности, но лично мне такой подход все равно кажется наилучшим. Лететь не далеко — 2 часа до Москвы и 2 часа до Осла. Стыковка получилась длинной — 5 часов, ничего страшного, если запастить терпением и цветными карандашами с блокнотом.

Норвегия дорогая страна, иногда шокирующе. Такси из аэропорта в город 735 NOK в одну сторону. И это 30 минут езды. Мы ночевали в самом впечатляющем месте Осло — современная набережная. Было жарко +28. В Норвегии надо четко представлять куда ты хочешь в ней поехать и где побывать. Мы ездили только по центру страны, по горам и фьордам — это перепады температур и погоды от +28 до + 10, от палящего солнца до ливня и это в один день! Соответственно, надо подбирать подходящую одежду. В нашем путешествии лучше всего подошла бы хорошая туристическая походная одежда — не продуваемая и не промокаемая куртка, правильная флисовая кофта, хорошее термобелье, туристические штаны (мы ходили в джинсах, но штаны были бы лучше, я думаю) и хорошая обувь — дышащая, но непромокаемая с поддержкой голеностопа. При желании все это фирменное легко можно найти в магазинах Норвегии, но будет не дешево, так же как и у нас.

(далее…)