портфолио

Архив за Январь 2011

Хомячок умер

Четверг, 20 Январь 2011

Вчера умерла моя хомячка в приблизительном возрасте 2,5 лет. Печально.

Дикий заяц

Четверг, 13 Январь 2011

Приготовила несколько зайцев в подарок на Новый Год. Один знакомый умолял сделать злого зайца с красными глазами. Вот что получилось.

Милы зайцы тоже были, но о них позднее расскажу. Этот интереснее.

(далее…)

Первый мастер-класс!

Четверг, 13 Январь 2011

Сегодня провела свой первый мастер-класс! Длился 2,5 часа. Учила делать цветы в технике мокрого валяния. Для этого пришлось самой обучиться этому в домашних условиях 🙂 Мне его показывали, когда я обучалась делать игрушки фильцеванием (сухое валяние).

Мокрое валяние — очень простой и быстрый способ сделать себе украшение в виде цветка. 2,5 часа и все ушли с двумя разными цветами. В теории, после этого мастер-класса ученицы могут сами сделать любой цветок с дополнительными аксессуарами к нему (листья, тычинки).

Я надеялась на занятии сделать себе еще цветок, но у меня времени не хватило, и мою заготовку забрала и доработала Лена (одна из учредителей Дамского клуба «Beauty Creation»). Так что здесь только заранее сделанные цветы.

Самый удачный «Пион».

(далее…)

Давняя кукла

Четверг, 13 Январь 2011

Моя вторая кукла (третья до сих пор не доделана) по мотивам фламенко. Сделана по технологии горячего пластика. Суть этого пластика в том, что форма лепится за один раз (в идеале) и запекается в обычной электрической духовке. После этого ее нельзя изменить. За это пластик дает особый эффект настоящей кожи, никаким другим способом не достижимый.

Эта кукла у меня получилась скучная, с неинтересным костюмом и неподходящим украшением на голове. Поза тоже сложная, но пышная юбка ее скрывает. Говорят, что лицо получилось красивое.

(далее…)