портфолио

Архив за Январь 2010

Второй день рождения Феррари…

Четверг, 28 Январь 2010

…приостановлено. Потеряла плашку с частью деталями машины. Была ли она, не помню. Так что родиться этой машинке в моем исполнении не судьба. Если детальку найду, то продолжу.

Возможно куплю какую-то другую модель.

Очень расстроилась.

Новые машинки

Среда, 27 Январь 2010

Из-за них я вчера не клеила Ferrari.

Побывала в Детском мире и купила еще две модели. С большой вероятности, я больше такие сборные модели покупать не буду. Jeep Wrangler (1980) оказался очень простым и не интересным. У BMW Z8 (2000) с трудом сделала (не без помощи Васи) колеса с риском сломать всю машину сразу.  Собирать интересно первый раз, в следующий же начинаешь замечать, что они очень условные и не всегда хорошо сделанные. У BMW капот сразу не закрывался до конца, например.

(далее…)

Первый день рождения Феррари

Понедельник, 25 Январь 2010

Еще в прошлом году купила пластмассовую модель Ferrari 1961 года выпуска. Проходила мима маленького отдела и не смогла удержать, уж больно красивая машина. Я уже поняла для себя, что старые автомобили мне нравятся значительно больше современных.

Прежде чем начать подробно рассмотрела процесс сборки и почитала несколько сайтов в Интернете. Выяснила несколько интересных и полезных фактов, частично уже проверенных на практике:

1. Все пластмассовые детали предварительно надо помыть губкой с fairy. Они покрыты специальной смесью, чтобы в коробке не склеивались.

(далее…)

Машинка

Пятница, 22 Январь 2010

Вчера купила в «Детском мире» конструктор машинки. Жутко понравилось, постараюсь собрать еще несколько моделей из этой серии.

Фирма производитель Bburago. Модель в масштабе 1:24 Volkswagen New Beetle 1998. Металический корпус, с открывающимся капотом и дверями. В него вставляются пластмассовые детали без клея. Есть несколько наклеек, приклеивающихся с помощью воды. Детальки отлично подходили друг к другу, в меру понятная инструкция. Единственное, детали надо узнавать по картинке в инструкции, они никак не обозначены, но с этим у меня сложностей не возникало. Длина машинки около 15 см.

Весь процесс занял от начало до конца занял у меня часа 3.

Вот результат моей ночной деятельности.

(далее…)

Декабрьские снимки

Четверг, 21 Январь 2010

Такая зима тоже бывает на Урале.

(далее…)

Гребаный iTunes

Понедельник, 4 Январь 2010

Apple-вцы не захотели сделать iTunes нормальным приложением с возможностью восстановить настройки телефона из банальных ситуаций — неожиданно сломался компьютер, восстановить систему не удалось. Опять полетели ВСЕ приложения со всеми внутренними настройками. Плевать на игры, хотя и это обидно, но в блокноте было много полезных записей.
Их спасает только приятность iPhone, а так бы послала я весь apple к чертовой матери!